弊社は1947年静岡県駿東郡清水町に誕生し、創業77年目を迎えました。
伊豆半島に自園のわさび沢を4カ所有し、箱根西麓野菜など地元のわさび・野菜を活用し、漬物・佃煮・わさび加工食品の製造販売を行っています。
わさび製品においては『わさびマヨネーズ』が【平成21年 農水省 世界が認める輸出有望加工食品40選】に、また【2010年 観光庁 日本のおみやげコンテスト】で『おろし本わさび』が銅賞に『わさび塩』が金賞を受賞するなど、技術力は商品力に磨きがかかってきました。
昨年よりコーポーレットメッセージとして「水とつくる カメヤ」を掲げ「地域一の漬物屋、世界一のわさび屋」を目指して、地道な製品作りに取り組みながら、謙虚に人間力・技術力を高めています。
社是にある『喜ばれる会社』を基本方針とし、わさびのリーディングカンパニーとして、世界に挑み続けます。
また、弊社は地域資源活用事業に認定され、農業生産法人を取得、6次産業を積極的に推進しています。